Jersey-Kalbfleisch, Jersey-Rindfleisch, Appenzeller Bio-Suisse Lammfleisch, Hausgemachte Wurst- und Fleischspezialitäten, Vielfältiges Cateringangebot, Lohnveredelung von Schlachttieren, Wurstseminare
über uns: Die kleingewachsene und eine der ältesten Rinderasse stammt ursprünglich von der Kanalinsel Jersey. Das Jersey-Rind ist vor allem aufgrund seiner Milchleistung mit den sehr hohen Anteilen an Fett und Eiweiss bekannt. Im Handel finden die Kälber, wegen der geringeren Fleischausbeute, wenig Beachtung. Um den Kälber ein würdevolles und angemessenes Leben zu ermöglichen, mästeten wir auf dem elterlichen Betrieb die Jersey-Stierkälber und vermarktet diese schon während meiner Lehrzeit zum Metzger. Immer wieder wurde ich wegen der schlechten Fleischausbeute belächelt. Immer wieder hat mich der Gedanke einer sinnvollen Verwertung dieser Stierkälber sowie die Zartheit und das Aroma des Fleisches überzeugt.
Nach eine längeren Pause vermarkte ich seit 2010 das Jersey-Kalbfleisch im Nebenerwerb. Seit 2018 sind diverse weitere Standbeine dazugekommen, wodurch der zeitliche Umfang, um das Geschäft im Nebenerwerb zu führen zu gross wurde. Dank Paul und Nelly Heller konnte ich den Traum der Selbstständigkeit in Ihren Metzgereiräumlichkeiten verwirklichen.
Lieferant Jersey-Kälber
Familie Bürki Oberegg
Lieferant Jersey-Rind
Familie Selinger, Turbenthal
Lieferant Lämmer
Familie Gantenbein, Speicher (Bio)
Laden-Öffnungszeiten: Samstag 7.30 bis 12.00 Uhr
Mo-Fr auf Vorbestellung
Montag Hauslieferungen der Mischpakete oder grösseren Bestellungen
Online Bestellungen möglich, ein Online Shop ist im Aufbau
Delikatessen-Fleisch André Bühler
Langmoosstrasse 31, 9410 Heiden
071 891 13 31, 076 415 33 88
info@delikatessen-fleisch.ch